boulangerie de Vannes

L’Etoile des Pains: 
la boulangerie de Vannes 
pour les gourmets

D’un rêve d’enfant à l'ouverture d’une boulangerie à Vannes

A la boulangerie L’Etoile des Pains à Plescop, à quelques minutes du centre de Vannes, les pains variés et les pâtisseries fines ont tous un petit goût de rêve; celui d’un enfant d’à peine 9 ans qui avait déjà décidé qu’il serait boulanger. 

Pour Mickaël Carnis, son métier est avant tout une histoire de passion avant même d’être une profession. Formé en pâtisserie et riche d’une expérience de plus de 10 ans à Paris, où il a tenu sa première boulangerie, cet amoureux de la région vannetaise se lance dans l’aventure de L’Etoile des Pains en 2015, date à laquelle il reprend l’affaire.

Aujourd’hui M. Carnis et sa boulangerie à Vannes sont connus de tous les environs.

Histoire de cette boulangerie à Vannes

Une boulangerie à Vannes qui sait sublimer les produits de sa région

Pour donner vie au florilège des pains et pâtisseries de cette boulangerie de Vannes, une attention particulière est portée à la provenance et à la qualité des matières premières. Des oeufs de Ploërmel, du lait de Brec’h, de la farine de blé CRC 100% français,  des fraises de Plougastel en saison (ou, au plus loin, provenant du bassin nantais) … un travail main dans la main avec les artisans des alentours.

Une boulangerie à Vannes qui travaille avec les artisans locaux

Spécialités salées, sucrées: la boulangerie de vannes qui en a pour tous les goûts

A L’Etoile des Pains, on connaît les caprices du levain et on y dit qu’il n’y a pas plus vivant qu’une pâte à pain. Pas étonnant alors que sa Baguette “RETRO”, faite sur poolish (fermentation toute une nuit) et façonnée à la main, soit si appréciée. Découvrez aussi la tourte d'épeautre ou encore la miche meunière élaborée avec une farine biologique, ainsi que le pains sarrasin et le d’Antan aux graines de courges.

Un petit creux ? Ne manquez pas les sandwichs faits sur réglette : vous choisissez votre réglette sur laquelle se trouve la garniture, vous sélectionnez votre pain préféré, et voilà ! La garantie d’un sandwich croustillant et frais à toute heure. Un incontournable de cette boulangerie à Vannes.

Une envie de sucré ? Nul doute que les tartes aux fraises et fraisiers aux fraises de la région, ou encore le fameux éclair caramel beurre salé, raviront les plus gourmands.

Une boulangerie à Vannes aux multiples spécialités

Informations pratiques:

  • Jours et heures d’ouverture:


Lundi - 07:00 – 19h30

Mardi - 07:00 – 19h30

Mercredi - 07:00 – 19h30

Jeudi - 07:00 – 19h30

Vendredi - 07:00 – 19h30

Samedi - 07:00 – 19h00

Dimanche - fermé

  • Contact


02 97 46 68 56


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  • Adresse:


L’Etoile des Pains - Boulangerie à Vannes

Centre commercial Les Trois Soleils, 

Zone artisanale de Trehuinec, 
56890 Plescop

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